Федеральная антимонопольная служба не приняла поправки в законодательство, которые позволили бы отнести сотовых операторов к категории монополистов
Вести

Федеральная антимонопольная служба не приняла поправки в законодательство, которые позволили бы отнести сотовых операторов к категории монополистов, говорится в сообщении ФАС, которое приводит РИА "Новости".

Поправки в статью 2 федерального закона "О связи" предусматривали внесение соответствующих уточнений в понятие "оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования". Депутатский законопроект ранее согласовало Минкомсвязи РФ.

"По мнению ФАС России, предлагаемые изменения необоснованно расширяют круг операторов связи, чья деятельность подлежит государственному регулированию, распространяя его, в частности, на сотовых операторов", - поясняет антимонопольное ведомство.

ФАС решила, что применение методов ценового регулирования на конкурентных рынках может привести к стимулированию роста издержек предприятий, что повлечет за собой негативные последствия для потребителей, а также к созданию дополнительных необоснованных административных барьеров для входа на телекоммуникационный рынок.