Швейная фабрика "Славянка", находящаяся в белорусском городе Бобруйск, заключает контракт на пошив спортивной одежды с мировым лидером в этой области компанией Adidas
Reuters

Швейная фабрика "Славянка", находящаяся в белорусском городе Бобруйск, заключает контракт на пошив спортивной одежды с мировым лидером в этой области компанией Adidas.

Как сообщил директор "Славянки" Теймураз Бочоришвили, работа над первой партией начнется через две-три недели. Основными проблемами в сотрудничестве со всемирно известным брендом, отметил директор, являются высокие требования к качеству и необходимость наличия специализированного оборудования для создания спортивной одежды, сообщает "Хартия`97" со ссылокй на агентство БелаПАН.

"Кроме того, Adidas не подписывает договор, если предприятие не проходит аудит на правильную организацию труда", - добавил Бочоришвили. По его словам, проверяют все: безопасность условий труда, соблюдение прав рабочих, сроки и порядок выплаты зарплаты, пожарную безопасность, экологию, состояние санузлов, наличие дезинфицирующих средств и т.д. "Предприятие также проверяют на использование труда детей и заключенных и в целом оценивают его место в обществе", - отметил директор.

По его словам, замечания к производству на "Славянке" были незначительными, их "вполне реально исправить". К примеру, вопросы были к работе лифтов и чрезмерной тяжести огнетушителей. Для исправления недостатков уже составлен план корректирующих действий.

Продолжится ли сотрудничество с Adidas в дальнейшем, станет понятно после первых поставок. Самое главное - жесткие сроки и качество, подчеркнул Бочоришвили.

На прошлой неделе фабрика закончила поставки пальтовой группы для известного французского бренда Sonya Rykiel. "Изделия очень сложные и тяжело идут в производстве, но партнеры остались довольны", - подчеркнул директор предприятия.

Отметим, что в комментариях к статье белорусские пользователи высказывают сомнения в том, что сотрудничество Adidas и белорусской фабрики будет успешным.