Открытие торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг вновь отмечено падением всех основных фондовых индексов
Архив NTVRU.com

Открытие торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг вновь отмечено падением всех основных фондовых индексов, передает корреспондент РИА "Новости".

Индекс Dow Jones потерял около 50 пунктов, индексы S&P 500 и композитный высокотехнологический индекс Nasdaq - примерно 5 и 20 пунктов соответственно.

Сегодняшнее падение индексов было ожидаемым. Несмотря на то, что накануне торги закончились резким ростом фондовых индексов, прервавшим 9-недельную полосу непрерывного падения котировок на Нью-Йоркской бирже, эксперты предполагали, что общая ситуация на фондовом рынке остается нестабильной.

Вместе с тем торги в среду также начинались с падения индексов, что не помешало им продемонстрировать затем близкие к рекордным показатели роста.

На европейских биржах акии пошли вверх

На биржах большинства стран Европы сегодня резко пошел вверх курс акций. Единственное исключение составила Германия. В Лондоне к середине дня основной индекс поднялся на 3,7%, во Франции - на 4,6%, сообщает "Радио Свобода".

Стабилизируется обстановка и на фондовых биржах в Азии. В Гонконге к закрытию торгов основные показатели поднялись на 8%. Вырос курс акций в Сингапуре и на Тайване. Только в Токио показатели упали еще на 2%.