Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф: "Мы предполагаем несколько сценариев развития экономической ситуации в стране на будущий год, в том числе и по тарифам"
Архив NTVRU.com

Один из вариантов повышения тарифов естественных монополий на 2002 год предусматривает их повышение в два этапа. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на пресс-конференции во вторник в Москве.

"Мы предполагаем несколько сценариев развития экономической ситуации в стране на будущий год, в том числе и по тарифам", - сказал он.

Один из рассматриваемых вариантов предусматривает повышение тарифов на услуги естественных монополий в первом квартале 2002 года и затем - в третьем квартале. Согласно этому варианту, тарифы будут подниматься в зависимости от развития экономической ситуации. В то же время Г.Греф подчеркнул, что правительство ограничило рост тарифов естественных монополий до 35%.

По его словам, вполне возможно, что рост тарифов естественных монополий не выйдет на максимально предложенный правительством уровень в 35%, так как, по мнению министра, существуют резервы, которые позволят не допустить этого, передает "Интерфакс".