Шестой Российский международный автосалон пройдет на следующей неделе в Москве, на территории выставочного комплекса ЗАО "Экспоцентр" на Красной Пресне
Архив NEWSru.com

Шестой Российский международный автосалон пройдет на этой неделе в Москве, на территории выставочного комплекса ЗАО "Экспоцентр" на Красной Пресне. В автосалоне примут участие более 800 компаний из 31 страны.

Официальное открытие выставки состоится 27 августа, понедельник организаторы автосалона объявили "днем прессы", во вторник этот день будет продолжен одновременно с "бизнес-днем", в рамках которого автосалон посетят представители автомобильного бизнеса, заинтересованные в заключении контрактов и сделок. Завершит свою работу выставка 31 августа розыгрышем новой модели волжского автозавода "Лада-112".

В первые три дня работы автосалона с новинками мирового автопрома будут знакомиться бизнесмены и журналисты. В остальные четыре дня выставка примет всех желающих. Цена входного билета составит 150 рублей.

Автосалон в этом году займет выставочную площадь в 50 тыс. кв. метров.

В автосалоне примут участие такие зарубежные автопроизводители как Audi, BMW, General Motors, DaimlerChrysler, Ford Motor Company, Hyundai, Kia Motors, Mitsubishi Motors, Nissan, Peugeot, Renault, Toyota, Volkswagen и др.

На "Автосалоне-2003" будут представлены национальные стенды Китая, Чехии, Финляндии, Венгрии, Индии, Ирана, Италии, других стран.

В работе автосалона примут участие все ведущие отечественные производители - АО "АвтоВАЗ", предприятия холдинга "Руспромавто", в том числе АО "ГАЗ", АО "Автозавод "Урал" и др., а также такие крупные российские компании, как АО "КАМАЗ", АО "УАЗ", АМО "ЗИЛ", АО "ЗМЗ", другие предприятия.

В автосалоне также примут участие многие ведущие отечественные и зарубежные производители автомобильных компонентов, аксессуаров.

Шестой Российский международный автомобильный салон организован АО "Автосельхозмаш-холдинг" и компанией ITE Group Plc. (Лондон) при содействии ЗАО "Экспоцентр", патронаже Торгово-промышленной палаты РФ и поддержке правительств России и Москвы.

Mitsubishi Motors представляет новый легковой Mitsubishi Lancer

На Российском международном автосалоне Mitsubishi Motors представляет новый легковой Mitsubishi Lancer. "Это европейская премьера нового автомобиля", - сказал руководитель отдела маркетинга компании "Рольф холдинг" (официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России) Валерий Тараканов. Продажи новой машины в РФ начинаются 26 августа.

Японская Mitsubishi Motors в 2003 году планирует увеличить продажи новых автомобилей в РФ через сеть официальных дилеров более чем на 85% по сравнению с 2002 годом - до более чем 15 тыс. автомобилей. В 2003 году, как ожидается, в России будет продано более 15 тыс. автомобилей Mitsubishi Motors против 8 тыс. 167 единиц в 2002 году, сообщил Валерий Тараканов. Тараканов напомнил, что в начале года в России планировалось продать более 10 тыс. автомобилей, однако планы были скорректированы в сторону увеличения.

"АвтоВАЗ" покажет на московском автосалоне 4 премьеры

"АвтоВАЗ" представит на московском автосалоне 4 премьеры. Все они должны будут пройти заводскую комиссию 15 августа, после чего отправятся на стенды в Москву. Пресс-центр автозавода рассказывает о них крайне скудно. Во-первых, это модель ВАЗ-2170, который является модернизированной "десяткой", но совершенно новой, как уверяют на заводе. Другая новинка - спортивный прототип. Третья - экологически чистый автомобиль на модных топливных элементах "Лада-Антэл-2". Четвертая - новый сверхкомпактный автомобиль, известный как "Ока-2".

Главная премьера, разумеется, модель 2170. "Это автомобиль с новым дизайном кузова и интерьера, отвечающий современным требованиям по безопасности", - говорится в сообщении пресс-центра. По данным Ladaonline, в производство 2170 пойдет уже в следующем году, а стоить будет 7-8 тыс. долларов.

От "десятки" у нового автомобиля будет платформа, а внешний вид, вызывающий у многих автолюбителей нарекания, будет изменен. Как обещают на заводе, похожа 2170 будет на "лучшие образцы немецкого автопрома". Работать на ВАЗе собираются не только над дизайном, но и над уменьшением зазоров между кузовными деталями, большинство из которых будут абсолютно новыми.

Ориентировочная стоимость капитальных вложений в разработку 2170 - 50 млн долл., и деньги эти пойдут в основном на сварочную оснастку, штампы и пресс-формы. Изменится буквально все.

У автомобиля будет новый капот и передние крылья, которые получат расширенные арки с жесткой ребордой, чтобы шины не задевали за крыло. В задней части на крышке багажника не станет внутренних фонарей и накладки, уберут навесной спойлер крышки багажника. Изменятся передний и задний бамперы - для лучшего сопряжения с деталями кузова.

Передние и задние двери также претерпели изменения: на заводе изготовили новые наружные панели без горизонтальной подштамповки, их обещают делать более качественными. А накладки на них будут делать из пластмассы. Облицовка радиатора разработана заново, ее окраска в цвет кузова с накладными хромированными деталями. Вся головная и кормовая светотехника имеет оригинальную разработку с новыми рассеивателями. Модель 2170 будет базовой для нового семейства, в кузове седан. Позднее, в конце 2005 года, появятся хэтчбек 2172 и универсал 2171.

К другим новинкам привлекать внимание публики к стенду будет спортивный прототип - по выражению пресс-центра, "новый этап в развитии отечественного автоспорта", автомобиль, который "призван обеспечить конкурентоспособность отечественных автомобилей на мировых гоночных трассах". Это будет открытый спортивный автомобиль. Как поясняет главный дизайнер ВАЗа Евгений Лобанов, "машину такого класса выпускает Opel, и продает спортивным клубам, командам, спортсменам, устраивает гонки на кубок Opel. Новый вазовский проект имеет примерно такое же предназначение".

Автомобиль малого класса может заменить автомобиль "Ока", поэтому получил условное название "Ока-2". По сравнению со своей предшественницей, "Ока-2" обладает более просторным салоном, а также увеличенным моторным отсеком, что дает возможность оснащать автомобиль двигателями разного объема, а не только обычной двухцилиндровой "половинкой" стандартного двигателя, которой оснащается "Ока". Вторая "Ока" подросла на 10 см в длину, ширину и высоту по сравнению с первой.

Экологический концепт "Лада-Антэл-2" сделан на базе ВАЗ-2111 и является дальнейшим развитием проекта "Антел", который ВАЗ показал в прошлом году в виде ходового макета.

Всего на стенде "АвтоВАЗа" будет представлено 22 автомобиля. Помимо новинок - традиционные ВАЗ-2110, все три версии многострадальной "Калины"; ВАЗ-2112 в двух вариациях: спортивный автомобиль "Super 1600" и трехдверный ВАЗ-2112 "Купе". Также будут представлены ВАЗ-21108 "Премьер" и новая модификация минивэна ВАЗ-2120 "Надежда" с двумя ведущими колесами.

Другим отечественным автопроизводителям тягаться с ВАЗом трудно. Новинки к автосалону подготовит лишь ГАЗ, который покажет "Волгу" 2004 модельного года - уверяют, что она сильно изменится. Достоверно известно, что у автомобиля будут новые фары. Кроме того, на стенде Горьковского автозавода будет показан загадочный концепт - джип ГАЗ-3106, о котором никаких подробностей нет.

Пять новинок выставляет на шестом Российском международном автосалоне Ульяновский автомобильный завод

Пять новинок выставляет на открывающемся сегодня шестом Российском международном автосалоне в Москве Ульяновский автомобильный завод. Об этом cообщили в пресс-службе крупнейшего производителя отечественных внедорожников.

Посетителям автосалона будут представлены лучшие российские внедорожники. Среди них - одна из последних разработок ульяновских конструкторов - "УАЗ-3163", 5-ти местный пикап, "УАЗ-3159-Охотник", а также "УАЗ-грузовик" с дизельным двигателем. Еще один экспонат держится в секрете до открытия.

Ульяновский атомобильный завод - одно из крупнейших предприятий отечественного автопрома. С начала нынешнего года с заводского конвейера сошли около 45 тыс. внедорожников. Каждый пятый-шестой российский "джип" ульяновской сборки продается за рубеж.

Hummer будут выпускать в Калининграде

ЗАО "Автотор" (Калинград) в среду планирует подписать с американской корпорацией General Motors генеральное соглашение о сборке "внедорожников" Hummer-2 на мощностях ЗАО, сообщил источник, близкий к переговорам.

Он не рассказал о подробностях соглашения, однако отметил, что его планируется подписать в рамках шестого Российского международного автосалона "Автосалон-2003".

В настоящее время ЗАО "Автотор" собирает автомобили германского концерна BMW и южнокорейской компании KIA.

Первая выставка автомобилей прошла в Москве в 1908 году

Первая выставка автомобилей в Москве состоялась в мае 1908 года и называлась "Московская международная выставка автомобилей, двигателей и спорта". На ней были представлены 152 машины и мотоциклы. В автосалоне-2003 примут участие 820 фирм из 31 страны. Это единственная российская выставка автотехники, которая отмечалась тремя знаками качества, присуждаемыми международной организацией производителей автомобилей.