Американский журнал журнал Forbes, знаменитый своим рейтингом богачей, запустил новый интернет-сервис, позволяющий следить за изменением расстановки сил в рейтинге миллиардеров в режиме реального времени
forbes.com

Американский журнал журнал Forbes, знаменитый своим рейтингом богачей, запустил новый интернет-сервис, позволяющий следить за изменением расстановки сил в рейтинге миллиардеров в режиме реального времени, говорится в сообщении на официальном сайте издания.

Новый сервис называется Real-Time Billionaires и отражает позиции в рейтинге 50 самых богатых людей планеты. Данные по ним обновляются каждые пять минут, начиная с момента открытия Нью-йоркской фондовой биржи, но с 15-минутной задержкой.

Создатели рейтинга предлагают пользователям каждый день следить за тем, как самые успешные бизнесмены мира с легкостью теряют и снова зарабатывают миллионы долларов.

Так, например, в минувший понедельник в течение всего двух часов с начала торгов на бирже состояние мексиканского бизнесмена Карлоса Слима, держателя контрольного пакета акций America Movil, увеличилось на 500 млн долларов, а под конец дня он подтвердил статус богатейшего человека мира, заработав еще один миллиард долларов, передает РИА "Новости". Европейцы в этот день были менее удачливы. Так, Бернар Арно, владелец контрольного пакета акций французской компании LVMH, потерял за день около 1,1 млрд долларов.

В рейтинг миллиардеров Forbes от 2012 года вошли 1226 человек с совокупным состоянием 4,6 трлн долларов. В списке присутствуют миллиардеры из 58 стран мира, включая такие, как Перу, Марокко и Грузия. Лидером по количеству миллиардеров остаются США - 425 человек, далее следуют Россия - 96 позиций - и Китай, которому досталось 95 мест в рейтинге.