Лондонская фондовая биржа поддерживает страховщиков, чьи акции падают в цене после терактов 11 сентября в США.
Архив НТВ.ru

Лондонская фондовая биржа изменила порядок торгов для страховых компаний с целью предотвращения дальнейшего обвала рынка. Как передает РИА "Новости", страховым компаниям теперь разрешено по собственному усмотрению принимать решение о сбросе своих акций. До настоящего времени страховщики были обязаны продавать собственные акции, если их курс снижался ниже установленного правилами уровня для того, чтобы покрывать взятые на себя обязательства.

На такие меры послабления существующих правил контролирующий деятельность биржи финансовый орган пошел после того, как акции страховых компаний стали лидерами по обвалу курса из-за ожидаемых крупных страховых выплат по терактам в США. Основной индекс биржи ФТСЕ-100 упал за последние две недели более чем на 15%, а совокупная капитализация компаний уменьшилась на десятки миллиардов фунтов стерлингов.

В понедельник торги в Лондоне начались подъемом индекса, который за первые часы сессии вырос на 94 пункта до 4527. Однако аналитики связывают такое движение рынка с проявлением "патриотизма", а этого явно недостаточно, чтобы предотвратить падение курса акций в дальнейшем.