Правительство Франции предлагает компании PSA Peugeot Citroen государственные гарантии по новым облигациям автомобильного концерна на 7 млрд евро
Reuters

Правительство Франции предлагает компании PSA Peugeot Citroen государственные гарантии по новым облигациям автомобильного концерна на 7 млрд евро, сообщает AP со ссылкой на автопроизводителя.

Власти, в свою очередь, потребуют не проводить сокращение рабочих мест, надеясь уменьшить рост безработицы во французской экономике. Правительство попытается возродить промышленность и сохранить рабочие места во Франции, где уровень безработицы достиг 10,6% в августе.

В соответствии с планом спасения компании, Peugeot Citroen в течение трех лет не будет выплачивать дивиденды и не будет выкупать собственные акции. В надзорном совете компании будут и члены правительства, и сотрудники.

"Мое правительство не намерено просто давать и предлагать подарки без чего-либо взамен", – заявил премьер-министр страны Жан-Марк Эро.

PSA Peugeot-Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. По итогам трех кварталов 2012 года PSA зафиксировал снижение выручки на 4,9%, до 41,38 млрд евро. За третий квартал текущего года выручка автокомпании уменьшилась на 4,2%, до 12,57 млрд евро, уточняет "Газета.ru".

Из-за убытков компания приняла решение сократить около восьми тысяч рабочих мест и закрыть один из заводов по производству.

В настоящий момент акции PSA дешевеют более чем на 7% – до минимума за 26 лет на планах по приостановке выплат дивидендов.

В сентябре стало известно, что акции Peugeot будут исключены из индекса CAC 40 после 25 лет присутствия в нем.