"Нафта", Millhouse Capital и "Сибал" купили Автобанк, Ингосстрах и НОСТА.
Архив NTVRU.com

ГНК "Нафта-Москва", Millhouse Capital, ИПГ "Сибал" заявили о заключении равноправного партнерского соглашения по приобретению Автобанка, ОСАО "Ингосстрах", а также ОАО "НОСТА" и других входящих в эту группу промышленных активов, сообщает "Интерфакс".

В совместном пресс-релизе компаний сообщается, что "основой союза является совпадение стратегических интересов участников соглашения в получении надежных партнеров в лице лидеров российского банковского и страхового бизнеса Автобанка и Ингосстраха. Участники соглашения намерены на паритетных условиях работать над укреплением позиций на страховом и финансовом рынке Ингосстраха и Автобанка.

Кроме того, отмечается в пресс-релизе, участники соглашения - акционеры ОАО "НОСТА", являясь также крупнейшими кредиторами предприятия, заинтересованы в его скорейшем финансовом оздоровлении. НОСТА уже заключила контракт с "Русалом", по которому АО обязуется разработать и осуществить антикризисную программу на комбинате, позволяющую создать условия для прекращения процедуры внешнего наблюдения". Согласно пресс-релизу, менеджеры "Русала" уже приступили к работе на АО "НОСТА".

Как уточнили "Интерфаксу" в ИПГ "Сибал" - "Нафта-Москва", Millhouse Capital и ИПГ "Сибал" будут совместно управлять активами предприятий и компаний, принадлежащих только Автобанку и Ингосстраху. Каких-либо других активов соглашение не затрагивает.

Ранее сегодня днем акционеры "Сибнефти" передали 50% акций "Русала" в управление Millhouse Capital.

Впрочем, в "Русале" не ожидают изменений в составе учредителей и акционеров или смены руководства компании. В ИПГ "Сибал", акционеры которой владеют 50% "Русала", знают о решении акционеров "Сибнефти", и это решение согласовано с "Сибалом".