Президент РФ Владимир Путин встретился в четверг в Константиновском дворце с бывшим первым вице-премьером Игорем Шуваловым и предложил ему возглавить ВЭБ
©РИА Новости / Михаил Климентьев

Президент РФ Владимир Путин встретился в четверг в Константиновском дворце с бывшим первым вице-премьером Игорем Шуваловым и предложил ему возглавить ВЭБ, сообщает "Интерфакс". "Спасибо за доверие, не подведем", - сказал он, отвечая на вопрос, хочет ли и дальше работать в правительстве.

"Это институт развития, чтобы он именно таким и стал, нужно поддержать, нужно будет его докапитализировать", - сказал Путин. Он отметил, что "это отдельная тема". "Я знаю, что вы обсуждали ее с председателем правительства", - обратился президент к Шувалову.

Ранее источник агентства, близкий к ВЭБу, сообщал, что вопрос о назначении бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова на пост главы Внешэкономбанка решен. Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 22 мая не стал комментировать сообщения о возможном назначении.

Тогда же издание The Bell сообщило со ссылкой на источники, что бывший первый вице-премьер обсуждал этот вариант с президентом РФ Владимиром Путиным и принял предложение. Сам Шувалов неизменно говорил, что будет рад любой работе, которую ему предложит президент.