Россия не намерена присоединяться к действиям, направленным на ограничение добычи и экспорта нефти
Архив NEWSru.com

Россия не намерена присоединяться к действиям, направленным на ограничение добычи и экспорта нефти. Об этом заявил в субботу журналистам в Вашингтоне министр финансов РФ Алексей Кудрин в кулуарах весенней сессии МВФ и Всемирного банка и очередной встречи министров финансов стран "большой восьмерки".

По его словам, пока тема высоких цен на нефть не обсуждалась на заседании министров финансов "большой восьмерки". Вместе с тем, Кудрин отметил, что Россия в настоящее время наращивает добычу нефти, сообщает "Интерфакс".

"Мы не будем участвовать в мерах по ограничению добычи, и, соответственно, экспорта, и надеемся, что цены на нефть стабилизируются", - подчеркнул Кудрин.

Он отметил, что Россия не является сторонницей "супервысоких цен" на нефть. "Для нас важнее, чтобы они были стабильными", - подчеркнул министр, отметив, что уровень цен на нефть влияет на состояние платежного баланса страны и экономики в целом.

"Мы заинтересованы в стабильных тенденциях, которые выгодны для создания инвестиционного климата и ведения бизнеса", - подчеркнул Кудрин, отметив, что оптимальным для российской экономики является уровень цен на нефть от $23 до 27 за баррель.