Репутацию самых отчаянных трудоголиков Европы заслужили бизнесмены Британии.
Архив NTVRU.com

Согласно данным ученых, звание самых отчаянных трудоголиков Европы сегодня принадлежат менеджерам из Великобритании. Они готовы жертвовать своим здоровьем и личной жизнью, если этого требуют интересы их дела. По данным BBC News примерно половина британских руководителей не могут себе позволить приходить на неделе домой достаточно рано для того, чтобы уделять хотя бы какое-то время детям. Многие из них страдают из-за неправильного питания, вызванного опять-таки недостатком свободного времени: лишь у 12% менеджеров достаточно времени на полноценный обеденный перерыв.

Среднестатистический британский руководитель работает по 9,5 часа в день, причем каждый третий опрошенный заявил о том, что он вынужден работать дома в выходные.

На этом фоне жизнь испанских менеджеров кажется просто санаторием. Из них только 18% работают в выходные, и лишь каждый пятый не находит времени на полноценный обеденный перерыв.

В сравнении с руководителями из других стран британские менеджеры меньше путешествуют и тратят меньше времени на развлечение своих деловых партнеров. Лишь 20% британских руководителей приглашают своих клиентов на совместные обеды. В других странах к подобным мерам прибегает 68% менеджеров. Активнее всего в совместном проведении досуга с партнерами по бизнесу участвуют менеджеры из Германии √ у них на это уходит 4,5 часа в неделю (у британцев лишь полтора).

В ходе исследования ученые опросили 250 генеральных директоров и председателей советов директоров из Великобритании, Франции, Германии, Испании и скандинавских стран.