Сергей Иванов узнал, кто съел контрафактное польское мясо
RTV International

Контрафактное польское мясо, которое Россия вернула обратно в Польшу, было реализовано на круизных судах на Балтийском море, сообщил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"В процессе переговоров мы задали простой вопрос - извините, не могли бы сказать судьбу буйволятины? что с ней стало дальше, после того, как мы ее вам вернули, как контрафактный продукт? Ответ был дословно такой: "Не волнуйтесь, мы это мясо скормили экипажам круизных судов на Балтике", - сказал Иванов на пресс-конференции в Москве.

"Я думаю, там в основном были не российские туристы, а из других государств", - заметил Иванов.

"Нашими ветеринарными службами были доподлинно зафиксированы попытки ввезти на территорию РФ под видом, маркой и брендом польской говядины буйволятину из Латинской Америки и Азии, которая запрещена правилами ЕС к ввозу в сам ЕС. Но она там оказалась, а потом была попытка продать нам под видом польской говядины. Извините, мы - не помойка, нам такое мясо не нужно", - подчеркнул Иванов.

"Россия должна по этой теме разговаривать с каждым индивидуальным членом ЕС и с их ветеринарными службами. Вот мы и пытаемся разговаривать с нашими в данном случае польскими партнерами, чтобы на уровне экспертов закрыть этот вопрос. Чтобы мы были уверены, что к нам поступает действительно польское мясо, а не какое-то другое", - отметил первый вице-премьер.