Президент РФ Владимир Путин сообщил, что правительство приняло решение о повышении тарифов на экспорт нефти и назвал его вынужденным
Архив NEWSru.com

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что правительство приняло решение о повышении тарифов на экспорт нефти и назвал его вынужденным.

"Мы вынуждены это делать, чтобы защитить собственный рынок, наших сельхозпроизводителей от необоснованного вывоза нефти и нефтепродуктов", - заявил Путин в воскресенье в Ялте российским журналистам.

Он отметил, что знает, какие вопросы поднимет на встрече с ним президент Украины "в связи с принятыми у нас решениями в энергетической сфере", имеется в виду повышение тарифов на нефть.

Вместе с тем, подчеркнул Путин, "мы должны принимать решения такого рода, учитывая интересы друг друга. Этому и посвящено создание Единого экономического пространства (входят РФ, Белоруссия, Казахстан и Украина)".

По словам Путина ЕЭП "и создается, чтобы минимизировать наши потери в ходе экономического роста и сделать нашу деятельность в этой сфере более конкурентоспособной на мировых рынках".