Россельхознадзор с 20 марта вводит временный запрет на экспорт из РФ всех видов крупяных изделий
Фото NEWSru.com

Россельхознадзор с 20 марта вводит временный запрет на экспорт из РФ всех видов крупяных изделий, пишет газета "Коммерсант". О введении запрета говорится в письме заместителя руководителя службы Юлии Швабаускене территориальным органам Россельхознадзора.

Запрет вводится сроком на десять дней до особых указаний рабочей группы по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории России, сказано в документе.

20 марта ограничение экспорта социально важных продуктов, к которым относятся и крупы, обсуждали на заседании рабочей группы по противодействию распространению коронавируса. Как следует из протокола заседания, тогда было решено ввести их в случае попыток увеличения цен на продукцию и продаж на зарубежные рынки со стороны производителей.

Крупы были одним из тех продуктов, которые пользуются ажиотажным спросом в последнее время. Продажи круп выросли в начале марта на 27,8%.

Экспорта гречневой крупы или гречихи из России фактически нет, однако для производителей риса запрет грозит серьезными проблемами.