Михаил Прохоров подал в суд не только на бывшего партнера Потанина, но и издателя газеты Moscow Times
news45.ru

Предприниматель Михаил Прохоров обратился в суд с исковым заявлением к своему бывшему бизнес-партнеру Владимиру Потанину и издателю газеты Moscow Times ООО "Юнайтед пресс" о защите деловой репутации.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на материалы арбитражного суда Москвы, иск поступил в суд 21 июля.

Как сообщалось ранее со ссылкой на заявление группы "Онэксим", представляющей интересы Прохорова, основанием для заявления стало интервью Потанина The Moscow Times 11 июня 2008 года и содержащиеся в этом интервью обвинения в адрес Прохорова в несоблюдении договоренностей в рамках продажи блокирующего пакета ГМК "Норильский никель".

Представители Прохорова намеревались представить в суд копии документов, доказывающих несостоятельность обвинений, включая юридические соглашения с объединенной компанией "Российский алюминий", протоколы и деловую переписку с Потаниным в рамках раздела совместных активов, говорится в заявлении.

В интервью Moscow Times Потанин сделал несколько критических замечаний в отношении действий Прохорова в рамках раздела активов двух предпринимателей, начавшегося зимой прошлого года.

"Это стало открытием, что такой видный бизнесмен делает что-то подобное, нарушая все наши предыдущие договоренности (относительно блокирующего пакета акций ГМК "Норильский никель", который Михаил Прохоров продал ОК "РусАл"). Прохоров обещал Усманову (основной владелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов) и мне продать нам "Норникель" и купить "Полюс Золото", но не стал этого делать. Бизнесмен такого уровня должен быть очень последовательным и предсказуемым, а не быть шоуменом, или Владимиром Жириновским от бизнеса", - сказал, в частности, владелец "Интерроса".