17 февраля городские власти британской столицы начали взимать с автомобилистов плату за право ездить по центру Лондона в часы пик. Этому примеру собирается последовать и Нью-Йорк
Архив NEWSru.com

17 февраля городские власти британской столицы начали взимать с автомобилистов плату за право ездить по центру Лондона в часы пик. Этому примеру собирается последовать и Нью-Йорк.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что внимательно следит за ходом британского эксперимента, первые результаты которого весьма обнадеживающие. После того, как за проезд по центру Лондона пришлось платить 8 долларов, число машин здесь уменьшилось на 25 процентов. В Нью-Йорке оплата может составить 10 долларов.

Введение платы за проезд по центру Нью-Йорка периодически обсуждается последние 10 лет. Но за это время город ни разу не оказывался в таком отчаянном финансовом положении, как сегодня.

За счет нового обложения автомобилистов Лондон надеется собрать 300 миллионов долларов в год. На какую сумму рассчитывает Нью-Йорк, пока не ясно, но дефицит городского бюджета составляет 3 миллиарда долларов, сообщает "Радио Свобода".