America Online увольняет программистов
Архив НТВ.ru

Интернет-компания America Online, входящая в состав AOL Time Warner, объявила о предстоящем сокращении 1200 рабочих мест, пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на Wall Street Journal. В результате крупнейшей за последние годы реструктуризации, направленной на оптимизацию деятельности подразделений AOL, штат компании уменьшится на 8%.

По данным газеты, слухи о возможном сокращении циркулировали на Уолл-стрит еще на прошлой неделе, но прогнозировалось, что масштабы увольнений будут не столь значительными. В июле компании не удалось обеспечить запланированный рост дохода. По мнению аналитиков, нынешний шаг свидетельствует о том, что AOL, столкнувшаяся с замедлением развития рекламного бизнеса, может завершить финансовый год с показателями хуже ожидаемых. Тем не менее генеральный директор America Online Барри Шулер заявил, что сокращения не связаны с ухудшением конъюнктуры рекламного рынка или стремлением добиться запланированных финансовых показателей. По его словам, структурная реорганизация входит в систему плановых ежегодных мероприятий в America Online.

"Я работаю в компании уже семь лет, и каждый год мы проводили реорганизацию, - утверждает Шулер. - Ситуация каждый раз иная, постоянно приходится переосмысливать приоритеты. Даже если бы не было слияния с Time Warner, мы действовали бы точно так же".

Объявленное сокращение штата America Online не первое в этом году. В январе были уволены 725 сотрудников (5% штата). Тогда реорганизация стала одним из мероприятий, сопровождавших слияние AOL и Time Warner, а всего в корпорации число рабочих мест уменьшилось на 2 тысячи. В America Online увольнения в основном затронули центральный офис, хотя и в большинстве других подразделений штаты были сокращены. На этот раз под сокращение попадают главным образом программисты технологических подразделений.