С утра 22 декабря на контрольно-пропускном пункте Терехово-Бурачки скопилось 1100 грузовиков, а на КПП Гребнево-Убылинка - 500 машин
rfn.ru

На латвийско-российской границе сохраняются многокилометровые очереди из грузовых автомобилей, ожидающих въезда в Россию. С утра 22 декабря на контрольно-пропускном пункте Терехово-Бурачки скопилось 1100 грузовиков, а на КПП Гребнево-Убылинка - 500 машин, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление государственной погранохраны Латвии.

Огромные очереди грузовиков на латвийско-российской границе возникли из-за введенного Федеральной таможенной службой РФ с 15 декабря усиленного контроля за латвийскими автоперевозчиками. Сегодня срок ожидания на этих КПП в среднем составляет 137 и 119 часов.

Накануне Федеральная таможенная служба России приняла решение смягчить меры усиленного контроля за пересечением российско-латвийской границы, применяемые в отношении автоперевозчиков Латвии, сообщает "Интерфакс".

За 11 месяцев текущего года число нарушений таможенного законодательства РФ латвийскими перевозчиками по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось втрое, пишет РИА "Новости". Самые частые из нарушений - въезд на территорию России с документами, в которых указан неверный пункт назначения и нарушение порядка уплаты таможенных платежей и не оформление груза во внутренних таможнях.

Министр экономики Латвии, сопредседатель российско-латвийской межправительственной комиссии Артис Кампас рассказал радиостанции Business FM об основных направлениях латвийского экспорта.

По его словам, "это продовольственные продукты, некоторые продукты обрабатывающей промышленности, то есть трикотаж, некоторые вещи металлообработки. Но, через границу идёт поток, который обходит Рижский порт и транзитом идёт в Россию".

На введение усиленного досмотра ФТС накладывается предновогоднее закрытие договоров на перевозку во многих компаниях. Генеральный директор "Бэдфорд Групп" Владимир Ворошилов отмечает, что такая ситуация бывает часто, "практически каждый Новый год, под Рождество. Все импортеры стараются доставить свои грузы вовремя, спешат, поэтому получаются такие непроизвольные пробки. Таможня тоже старается более щепетильно подойти к проверкам этих грузов. Таким образом образуются пробки, и удлиняется время обслуживания грузов".

Самые длинные очереди на латвийско-российской границе стояли в декабре 2007 года, когда выезда из Латвии ждали свыше 3200 грузовиков.

14 декабря ФТС РФ приняла решение о вводе дополнительного контроля на приграничных с Латвией пунктах пропуска. Служба недовольна деятельностью ряда латвийских перевозчиков, которые, по ее мнению, нарушают порядок.

16 декабря в МИД Латвии был вызван советник российского посольства по экономическим вопросам Евгений Тихонов, которому была вручена нота о создавшейся на латвийско-российской границе ситуации с призывом незамедлительно отменить усиленный контроль латвийских автоперевозчиков на границе.

Латвия в ответ на действия России аннулировала лицензии конкретных компаний автоперевозчиков и усилила контроль за ними. Российские представители об этих мерах были извещены.

В Риге состоялись двухдневные переговоры с участием представителей профильных ведомств двух стран, на которых были выработаны меры по погашению конфликта.