Государство возьмет на себя софинансирование 8% кредитной ставки, под которую в 2009 году россияне будут покупать автомобили российского производства
Вести

Государство возьмет на себя софинансирование 8% кредитной ставки, под которую в 2009 году россияне будут покупать автомобили российского производства. Как передает "Интерфакс", об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Путин. Впрочем, он подчеркнул, что речь идет об автомобилях стоимостью не более 350 тысяч рублей.

По словам Путина, государство будет софинансировать две трети от ставки рефинансирования Центробанка. "Сегодня ставка составляет 13%. Это значит, что немногим более 8% от этой ставки возьмет на себя государство", - пояснил Путин.

При этом он подчеркнул, что "под какую бы ставку граждане ни взяли трехлетний кредит на покупку машины стоимостью не более 350 тыс. рублей, 8% от нее заплатит государство".

Глава правительства подчеркнул, что в целом все антикризисные меры, принятые кабинетом министров в последнее время, "должны иметь социальный эффект". Главное, чтобы все эти меры работали, чтобы все эти меры дошли до людей, до предприятий и заработали, - сказал Путин.

При этом он особо остановился на одном решении правительства, которое "должно иметь прямой социальный эффект".

"Речь идет об обновлении транспортного парка муниципальных образований. 20 млрд на это мы выделяем из федерального бюджета, и 10 млрд - я надеюсь, как мы договаривались с руководителями регионов и муниципалитетов, - будут получены из этих источников", - сказал Путин.

Он выразил надежду на то, что в ближайшее время люди увидят реальные результаты этой меры: появление в городах как нового специального, так и общественного транспорта.