Руководство ОАО "АвтоВАЗ" утвердило антикризисный план компании, реализация которого позволит уже в текущем году снизить издержки, восстановить рентабельность и создать хороший задел для успешного развития компании в будущем, говорится в сообщении компани
НТВ

Руководство ОАО "АвтоВАЗ" утвердило антикризисный план компании, реализация которого позволит уже в текущем году снизить издержки, восстановить рентабельность и создать хороший задел для успешного развития компании в будущем, говорится в сообщении компании, которое приводит "Финмаркет".

К моменту начала роста рынка АвтоВАЗ планирует выйти на него с новыми моделями, а также с модернизированными продуктами, которые будут интересны потребителю. При реализации инвестиционного плана 2010-2012 годов в объеме 80 млрд рублей компания намерена к 2014 году полностью модернизировать базу поставщиков до их соответствия международным стандартам и выпустить 9 новых моделей.

Одновременно со стимулированием продаж ведется масштабная работа по повышению качества автомобилей. В ближайшее время начнется реализация программы "Лада Качество".

В рамках антикризисной программы запланирован ряд мер по стимулированию спроса, который является основой эффективной деятельности компании в кризис. Так на АвтоВАЗе уже реализуется программа предоставления покупателям скидок, а с мая текущего года внедряется собственная кредитная программа Лада Финанс - Лада в кредит.

Рентабельность будет обеспечена посредством снижения закупочных цен на продукцию комплектаторов, уточняет агентство. К концу 2009 года эти затраты необходимо сократить на 10%. Кроме этого, уменьшению расходов будет способствовать модернизация автомобилей путем сокращения их себестоимости за счет внедрения новых, более экономичных материалов и технологий. Процесс реинжиниринга должен принести экономию порядка 2 млрд рублей. Экономический эффект от мероприятий по оптимизации расходов на ремонтные работы оценивается в 500 млн рублей, сокращение общих административных расходов должно дополнительно принести 1,5 млрд рублей. Также запланированы отказ от набора новых работников, отказ от индексации заработной платы и сокращение на 20% зарплат менеджменту компании.

Отметим, что несмотря на грандиозные планы "АвтоВАЗа" и непреодолимое желание руководства страны всеми силами спасть престарелого кита отечественного автомобилестроения, пока его дела идут, мягко говоря, не лучшим образом. В частности, "АвтоВАЗ" отчитался об убытках за первый квартал 2009 года, которые составили 6,3 млрд рублей. При этом за весь 2008 год чистый убыток "АвтоВАЗа" равнялся 6,68 млрд рублей.

Выручка компании в первом квартале упала в 2,2 раза, тогда как по итогам года она показывала еще пусть мизерный, но рост - 3,6%.

По мнению аналитиков, убытки за первый квартал 2009 года зафиксированы на таком высоком уровне, поскольку "АвтоВАЗ" за этот период продал гораздо меньше машин, чем за аналогичный период прошлого года. При этом он нес достаточно высокие затраты от простоя производства. Это было связано и с длительными новогодними каникулами, и с тем, что на заводе несколько раз останавливалась работа конвейера.

"Склады "АвтоВАЗа" затоварены, автомобили не реализуются из-за падения спроса и удорожания кредитных ставок по автокредитованию", - констатировал генеральный директор компании "Финэкспертиза" Дмитрий Шустерняк.

Как отмечают аналитики, сравнительно спокойно смотреть в будущее "АвтоВАЗу" позволяет обещанная государством поддержка на общую сумму 115 млрд рублей.

А президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин заявил, что уже летом 2009 года завод может полностью восстановить свою ликвидность. Алешин объявил о планах выпуска автомобилей в 2009 году на уровне 475 тысяч, что в 1,7 раза меньше, чем в 2008 году.