По информации российской газеты, группа ведет переговоры о покупке еще 4,5% акций Modgal Industries у компании Diyur, стопроцентной "дочки" израильского банка Hapoalim
Архив NEWSru.com

Бизнесмены Леонид Невзлин, Михаил Брудно и Владимир Дубов вот-вот завершат свою первую инвестиционную сделку в Израиле, купив контрольный пакет акций крупнейшей израильской нефтехимической компании Israel Petrochemical Enterprises.

Эмигрировавшие в Израиль акционеры ЮКОСа через Group Menatep купят 20% Modgal, компании-учредителя Israel Petrochemical, у бельгийской фирмы Pastich Holding. Далее Menatep получит еще 7,5% акций в Modgal. Сумма сделки не разглашается, отмечает Haaretz, статью которой публикует Inopressa.

"Ведомости" отмечают, что в недавнем интервью Невзлин и Брудно рассказывали, что они ищут возможности для инвестиций в местную экономику. Такая возможность подвернулась довольно быстро. После завершения сделки, о которой было объявлено в воскресенье, Group Menatep будет владеть 26% Israel Petrochemicals через его подразделение Alder. Косвенно новые акционеры будут контролировать еще 14,8%. После завершения сделки основные акционеры Modgal Давид Федерман (бывший владелец кондитерской компании Elite), Яков Готтенштейн и Алекс Пассал будут контролировать 69,5% акций Modgal.

По информации российской газеты, группа ведет переговоры о покупке еще 4,5% акций Modgal Industries у компании Diyur, стопроцентной "дочки" израильского банка Hapoalim. Нескольких сотрудников центрального отделения банка израильская полиция задержала в начале марта по подозрению в отмывании грязных денег. Банк является не только акционером Modgal Industries, но и ее кредитором, рассказывает Брудно. По его словам, банкиры выступили против сделки. Но Menatep выдала основным владельцам компании ссуду для погашения кредита Hapoalim, и его одобрения больше не понадобилось.