Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Соединенные Штаты готовят на него покушение, и предупредил, что в случае его убийства будут приостановлены поставки нефти в США
Архив NEWSru.com

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Соединенные Штаты готовят на него покушение, и предупредил, что в случае его убийства будут приостановлены поставки нефти в США.

"Если меня убьют, то самым большим виновником на планете станет президент Джордж Буш, и если, волей нечистого, эти планы увенчаются успехом, то забудьте о венесуэльской нефти, господин президент", - заявил Чавес в программе "Алло, президент", которая выходит еженедельно в воскресенье по каналам венесуэльского радио и телевидения, сообщает "Интерфакс".

Ранее о подготовке Вашингтоном покушения на Чавеса заявил на заключительном заседании международной встречи экономистов из 42 стран мира кубинский лидер Фидель Кастро, с которым венесуэльский президент поддерживает тесные связи. Кастро не уточнил деталей о возможном покушении на жизнь Чавеса.

Венесуэла поставляет в США 85% своей добываемой нефти, что составляет 12-15% от общего количества потребляемых США нефтяных ресурсов.