Глава госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин прокомментировал последствия резонансного задержания экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, которое произошло в офисе нефтяной компании
Global Look Press

Глава госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин прокомментировал последствия резонансного задержания экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, которое произошло в офисе нефтяной компании. Он заявил, что дело не помешает планам по приватизации "Роснефти".

Сечин в числе других крупных бизнесменов сопровождает президента Владимира Путина на саммите АТЭС в Лиме. Он прокомментировал перспективы продажи части госпакета в беседе с журналистами.

Глава "Роснефти" не ожидает, что приватизация 19,5% акций компании, запланированная до конца текущего года, затянется из-за истории с "делом Улюкаева": "Есть распоряжение правительства, оно выполняется абсолютно нормально". (Цитата по "Интерфаксу".)

Комментируя вопрос, все ли идет по плану, Сечин заявил: "Конечно".

В то же время глава "Роснефти" ушел от прямого ответа, по-прежнему ли пакетом "Роснефти" интересуются инвесторы из Китая, Японии и Индии: "Вы у них спросите. Китай - это стратегический партнер. Вы знаете, мы и так поставляем 31 млн тонн нефти туда, строим завод, работаем с Beijing Gas, работаем с Sinopec".

Согласно планам российского правительства, 19,5% "Роснефти" должны быть приватизированы до 5 декабря. До этого времени акционер нефтяной компании "Роснефтегаз" должен продать 19,5% "Роснефти" не менее чем за 710,847 млрд рублей, напоминает Русская служба ВВС.

Ранее экс-глава минэкономразвития России Алексей Улюкаев назвал возможной продажу еще 10% акций "Роснефти" в 2017 году, но уточнил, что в плане приватизации на 2017-2019 годы она пока не отражена. Сечин в воскресенье заявил, что ему ничего не известно о планах приватизировать еще 10% акций компании, но он готов выполнить распоряжение правительства, если оно появится.

15 ноября стало известно, что в отношении Алексея Улюкаева, тогда еще занимавшего пост министра экономического развития, было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в 2 млн долларов. По данным следствия, два кейса с деньгами ему вручили в одном из офисов "Роснефти" - за то, что ведомство оказало содействие в сделке по покупке акций "Башнефти".