Десятидневный пикет, цель которого - добиться повышения заработной платы, начали в понедельник на Манхэттене представители профсоюзных объединений пожарных, полицейских и учителей Нью-Йорка
Архив NEWSru.com

Десятидневный пикет, цель которого - добиться повышения заработной платы, начали в понедельник на Манхэттене представители профсоюзных объединений пожарных, полицейских и учителей Нью-Йорка. Акция, в которой принимают участие десятки профсоюзных активистов, будет идти 24 часа в сутки около крупного концертного центра "Мэдисон-сквер-гарден".

По времени так называемый "информационный пикет" совпадает с подготовкой площадки для проведения общенационального съезда Республиканской партии США. На съезде, который пройдет в "Мэдисон-сквер-гарден" с 30 августа по 2 сентября, будет официально выдвинут партийный кандидат на выборы президента Соединенных Штатов - нынешний глава Белого дома Джордж Буш.

По словам главы крупнейшего объединения полицейских города Пэта Линча, в последний раз трудовое соглашение с нью-йоркской полицией и пожарными, определяющее размер зарплаты и других льгот, заключалось два года назад, и сейчас материальная компенсация за их работу является "абсолютно несправедливой", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Власти города ни разу не приходили на переговоры с профсоюзами, реалистически к ним подготовившись, - добавил Линч. - Это должно измениться, и мы считаем, что общественность должна знать об этом".