Госдума поручила в понедельник Счетной палате РФ провести проверку финансово-хозяйственной деятельности Центробанка за 2004-2006 годы
Архив NEWSru.com

Госдума поручила в понедельник Счетной палате РФ провести проверку финансово-хозяйственной деятельности Центробанка за 2004-2006 годы в части формирования и использования фондов ЦБР, создаваемых из его прибыли, а также исполнения сметы расходов на содержание банка, сообщает ИТАР-ТАСС

Предложено также провести проверку его структурных подразделений и учреждений в части использования фондов ЦБР, создаваемых из прибыли банка. Проверка проводится по просьбе Национального банковского совета (НБС), председателем которого является министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Результаты проверки Счетная палата РФ обязывается проинформировать нижнюю палату до 31 декабря 2007 года. Стоит напомнить, что ранее в ЦБ РФ говорили о том, что в банке могут вернуться к вопросу о проверке Счетной палатой операций ЦБ с ценными бумагами. До этого проверку в Банке России проводила Генпрокуратура.

Согласно статье 19 федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации", Счетная палата осуществляет проверки финансово-хозяйственной деятельности Центрального банка РФ, его структурных подразделений и учреждений в соответствии с решениями Госдумы, принимаемыми только на основании предложений Национального банковского совета.