Российские нефтяные компании решили заморозить цены на бензин
Архив NEWSru.com

Ведущие российские нефтяные компании на совещании у министра промышленности и энергетики Виктора Христенко в понедельник приняли решение не повышать до конца года цены нефтепродуктов на внутреннем рынке, заявил Агентству нефтяной информации официальный представитель Минпромэнерго Стас Наумов.

"В понедельник под председательством Виктора Христенко состоялось совещание основных поставщиков топлива на внутреннем рынке. Итогом совещания стало добровольное решение руководителей крупнейших нефтяных компаний России - до конца года цены на внутреннем рынке расти не будут", - сказал Наумов.

По его словам, руководители "ЛУКОЙЛа", ТНК-BP, "Роснефти", "Сибнефти", "Сургутнефтегаза "и "Татнефти" "согласились с необходимостью стабилизировать цены без всяких предварительных условий, не привязывая свое решение к каким-либо решениям правительства".

Наумов также подчеркнул, что эта позиция нефтяников является консолидированной.

Как сообщалось, состоявшийся в начале сентября координационный совет ТЭК, в который входят представители профильных министерств, ведомств и нефтяных компаний, не смог предложить конкретных мер по сдерживанию цен на нефтепродукты на внутреннем рынке.

Тогда нефтяники предлагали ввести либо налоговые льготы в виде отмены экспортной пошлины на мазут, либо дифференцированный налог на добычу полезных ископаемых.