Американский строительный магнат Дональд Трамп и его японские партнеры согласились продать знаменитый небоскреб Empire State Building
www.lvrj.com

Американский строительный магнат Дональд Трамп и его японские партнеры согласились продать знаменитый небоскреб Empire State Building за 57,5 млн. долларов нынешнему долгосрочному арендатору небоскреба - одному из самых активных игроков на рынке недвижимости Питеру Малкину, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Благодаря сделке Empire State Building впервые с 1961 года окажется в руках арендатора и владельца в одном лице, что существенно поднимет его привлекательность для потенциального покупателя, отмечают эксперты по недвижимости.

После терактов 11 сентября прошлого года 102-этажный Empire State Building вновь стал самым высоким небоскребом Нью-Йорка, отмечает "Интерфакс".

В настоящее время зданием владеют Доналд Трамп, а также дочь и зять японского магната Хидеки Йокои.

Нынешняя попытка Малкина купить Empire State Building - очередной этап в борьбе за обладание этим 70-летним небоскребом, которая разгорелась в 1991 году. Тогда семья скандально известного японского магната Хидеки Йокои тайно приобрела его у американской Prudential Securities за 40 млн. долл. В тот раз, выступая от имени товарищества, Малкин предлагал за здание 32 млн. долл.