Worldcom может объявить о банкротстве до конца недели
Архив NTVRU.com

Worldсom, второй крупнейший оператор дальней связи в США, может уже в ближайшие выходные подать иск в суд для защиты от кредиторов, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в компании.

Стандартная схема подачи иска в суд по банкротствам предусматривает, что компания продолжает работать и параллельно разрабатывает план реструктуризации и расчета с кредиторами.

По данным газеты, Worldсom сейчас имеет 600-700 млн. долл. свободных средств, однако при сложившейся ситуации, когда все контрагенты требуют от компании предоплаты и компания несет расходы на операционную деятельность, этих денег хватит лишь на 4-5 дней.

Если состоится банкротство компании, имущество которой составляет 103,8 млрд. долл., Worldсom станет крупнейшей разорившейся компанией за всю историю США. Предыдущий рекорд принадлежит Enron, которая объявила о банкротстве в конце прошлого года. Ее активы составляли 63,4 млрд. долл., сообщает "Интерфакс".

Интриги агонии Worldcom добавляет то, что в последние дни компания пыталась получить финансирование в объеме 2,5 млрд. долл. от ряда крупнейших банков страны. Но получит эти деньги компания только в случае банкротства - они должны обеспечить нормальную работу компании.