Реформу оборонно-промышленного комплекса в России решено ускорить
Архив NTVRU.com

Реформу оборонно-промышленного комплекса в России решено ускорить. Проблема реализации интегрирования ОПК первоначально разрабатывалась на период с 2002 до 2010 года. "Но решением Президента России с учетом поставленных перед ОПК задач этот процесс пришлось ускорить", - говорит первый заместитель министра промышленности, науки и технологии РФ Александр Бриндиков.

"На сегодняшний день в России существуют 12 интегрированных структур в ОПК", - сообщил чиновник. Предполагается, что к концу 2004 года будет создано 36 холдингов в оборонной промышленности, которые и объединят 900 оставшихся после реструктуризации предприятий. Сейчас их 1600.

"Этот процесс очень важен, так как вопросы финансирования многих предприятий напрямую связаны с необходимостью привлечения инвестирования, реструктуризация поможет решить этот вопрос", - сказал Бриндиков.

"Основная цель реформирования - создать вертикально ориентированные структуры, что позволит расширить возможности российской промышленности. ОПК - один из серьезнейших разработчиков гражданской продукции, и в этой сфере очень важно прийти к созданию конкурентоспособной продукции", - считает первый замглавы Минпромнауки.