Компания сообщила о значительном росте доходов в четвертом квартале
Архив NTVRU.com

Компания Microsoft подвела итоги финансового года, который закончился 30 июня. Компания сообщила о значительном росте доходов в четвертом квартале, который превысил ожидания экспертов. Крупнейший мировой производитель программного обеспечения с большим успехом продает операционную систему Windows крупным корпоративным клиентам. Многие постоянные клиенты поторопились купить этот продукт, потому что в конце июля вступит в силу новая система лицензирования программного обеспечения. Кроме того, значительные прибыли принесло игровое подразделение компании, заработавшее на продажах приставки X-box и игр для нее. Компания продала уже 3,9 млн. X-box и около 20 млн. компакт-дисков с программами для нее.

"Четвертый квартал стал прекрасным окончанием удачного для Microsoft года", - сказал финансовый директор корпорации Джон Коннорс.

Эти результаты и прогнозы позволят инвесторам сектора информационных технологий вздохнуть с облегчением, отмечает Financial Times, материал которой публикует InoPressa. Многие американские и европейские производители программного обеспечения и персональных компьютеров привыкли жаловаться на очень низкий спрос.

В этом году прибыль достигла 1,53 млрд. долларов с учетом 1,2 млрд. долларов, которые MS потратила на покрытие непредвиденных убытков, связанных с продажей акций AT&T Broadband, объединившейся с Comcast.

Microsoft одновременно с результатами года нынешнего, обнародовала и прогноз на период до июня 2003 года. Ожидается, что выручка вырастет еще как минимум на 10% - до 31,4-32 млрд. долларов, а прибыли - как минимум на 11,7%, до 13,3-13,6 млрд.