Завод Ford Motor Company во Всеволожске Ленинградской области завершил сборку первых двух автомобилей
Архив NTVRU.com

Завод Ford Motor Company во Всеволожске Ленинградской области завершил сборку первых двух автомобилей. Всего на этой неделе на конвейере находилось девять автомобилей. Когда завершится сборка оставшихся машин, на заводе не прогнозируют, отвечая лишь: "Мы никуда не торопимся".

Впрочем, в продажу новенькие Focus не пойдут. Предполагается, что вся первая партия из 50 автомобилей будет использована на тестах. Так, первые два автомобиля уже изучаются на заводе, а затем их перегонят на тестовый трек. Одновременно разные стадии тестирования будут проходить около десятка машин.

Старт всеволожского проекта Ford Motor Company приходится на июль 1999 года, когда компания подписала инвестиционное соглашение с Министерством экономики России о создании производства в Ленинградской области, напоминает "Время новостей". Первоначальные инвестиции - 150 млн. долларов - позволяют производить в перспективе по 25 тыс. автомобилей ежегодною. Затем Ford планирует расширение предприятия до 100 тыс. автомобилей, но претворение в жизнь этих планов зависит от спроса на рынке. Завод будет выпускать Ford Focus во всех трех модификациях: седан, хэтчбек и универсал. Предприятие состоит из кузовного цеха, цехов покраски и окончательной сборки. Металлические комплектующие для кузовов поступают во Всеволожск с заводов Ford в Германии и Испании, в перспективе предполагается использование российских поставщиков.