Если "Пулково" попадет в обновленный вариант списка, компании грозят существенные потери: более 70% доходов приходится на международные рейсы, и только прямые потери "Пулково" от включения в черный список превысят 400 млн долларов
Архив NEWSru.com

Вокруг петербургской государственной авиакомпании "Пулково", правопреемником которой до конца года должна стать президентская ГТК "Россия", разгорается серьезный скандал. В октябре Евросоюз может внести перевозчика в черный список авиакомпаний, которым запрещены полеты в Европе, пишет "Коммерсант".

В пресс-службе Минтранса сообщили, что официальных бумаг по поводу "Пулково" от европейцев не получали, и отказались "комментировать слухи". По данным газеты, устно о возможном внесении "Пулково" в черный список комиссар ЕС по транспорту Жак Барро проинформировал российских чиновников 8 сентября на заседании постоянного совета партнерства на уровне министров транспорта России и Европы в финском городе Лаппеэнранта. "Претензии касаются поддержания летной годности воздушных судов, усиленные катастрофой под Донецком (22 августа разбился Ту-154М авиакомпании "Пулково", погибли 170 пассажиров и членов экипажа)". В "Пулково" официально отказались подтвердить факт претензий.

Если "Пулково" попадет в обновленный вариант списка, компании грозят существенные потери: более 70% доходов приходится на международные рейсы, и только прямые потери "Пулково" от включения в черный список превысят 400 млн долларов.

По мнению участников рынка, претензии со стороны ЕС могут быть средством недобросовестной конкуренции со стороны иностранных перевозчиков. "Это очень похоже на попытку выдавить нас с международного рынка под благовидным предлогом заботы о безопасности", - заявил собеседник "Коммерсанта" в авиакомпании. "Пулково" действительно конкурирует на рынке международных авиаперевозок на северо-западе России только с иностранцами. При этом отраслевые эксперты не исключают, что "создание негативного фона" вокруг "Пулково" может быть обострением конкуренции между российскими авиакомпаниями, - о своих намерениях развивать полеты из Петербурга недавно объявили "Аэрофлот" и "Трансаэро".

Наконец, самое распространенное объяснение возможных санкций ЕС к "Пулково" - это попытка политического шантажа РФ. Согласно этой версии, избежать попадания в черный список "Пулково" может, если российские власти снимут плату за полеты иностранных перевозчиков по Транссибу (около 200-300 млн долларов в год). Транссибирскими маршрутами пользуются в основном европейские авиакомпании.