Руководство "Газпрома" уже обратилось к властям Крыма по вопросу разработки находящихся на территории республики газовых и нефтяных месторождений
Moscow-Live.ru

Руководство "Газпрома" уже обратилось к властям Крыма по вопросу разработки находящихся на территории республики газовых и нефтяных месторождений. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

"Конечно, в первую очередь к нам обратился "Газпром", - сказал Темиргалиев, отвечая на вопрос, поступали ли уже в адрес властей Крыма предложения от российских компаний по вопросу разработки месторождений нефти и газа.

"Крым является одним из крупнейших регионов в Черноморском бассейне по добыче на шельфе газа и нефти. Добывает сейчас около 1,5 миллиардов кубических метров газа в год", - заметил Темиргалиев, уточнив, что в 2013 году добычу удалось увеличить на 40% за счет запуска Одесского и Штормового месторождения на шельфе Черного моря. - "Более того, Крым перспективен на этом направлении, потому что у нас в районе Керчи, по данным геологоразведки, расположены одни из крупнейших в Черноморском регионе бассейнов нефти и газа"

Напомним, накануне Государственный Совет Республики Крым постановил признать собственностью нового государства континентальный шельф и имущество "Черноморнефтегаза", который принадлежит компании "Нафтогаз Украины".

На прошлой неделе представители новых крымских властей говорили, что после национализации могут продать "Черноморнефтегаз" российской компании, например "Газпрому".