Министр экономики и экономического развития Герман Греф хотел бы сменить слишком тяжелую работу в правительстве на бизнес
Reuters

Министр экономики и экономического развития Герман Греф хотел бы сменить слишком тяжелую работу в правительстве на бизнес. Как заявил Греф в воскресенье 17 декабря в интервью телеканалу НТВ, его надо будет "в ближайшее время "поменять", так же как и других членов правительства. По словам Грефа, в России достаточно достойных людей, которые не хуже него могли бы справиться с обязанностями главы МЭРТ.

Выступая по НТВ, Герман Греф сказал: "Я не собираюсь подавать в отставку, но меня нужно будет в ближайшее время "поменять", как и других моих коллег - членов правительства. Должна быть ротация в правительстве. Это обязательный фактор". Отвечая на вопрос, не хотел бы он поменяться постами с министром финансов Алексеем Кудриным, Греф, в шутку заметил: "Тогда уж лучше министром обороны".

Греф также отметил, что занимает пост министра экономики шесть полных лет - дольше любого другого человека, возглавлявшего российское экономическое ведомство за последнее десятилетие. "Хочу сказать, что это чрезвычайно тяжелая работа, и очень большая нагрузка", - сообщил глава МЭРТ, добавив, что считает, что в России "большое количество достойных людей, которые не хуже меня справятся с этими обязанностями".

Говоря о своих планах в случае возможного ухода из правительства, Греф заявил, что хотел бы попробовать себя в бизнесе, передает РИА "Новости". "Я бы хотел уйти куда-то в бизнес, не знаю куда еще, нужно менять сферу деятельности, нужно посмотреть, как работает то, что мы создаем своими руками с другой стороны", - сказал министр.