Завершилась реконструкция международного аэропорта "Домодедово"
Группа ИСТ ЛАЙН

Группа ИСТ ЛАЙН объявила о завершении реконструкции международного аэропорта Домодедово и рассказала о планах развития аэропорта до 2020 года.

По итогам 2003 года аэропорт Домодедово обслужит порядка 9 млн 450 тысяч пассажиров. Однако в 2004 году за счет расширения посадочных галерей, пропускная способность комплекса составит 12-14 млн пассажиров в год. В последующие годы справа и слева к действующему аэровокзальному комплексу будут пристроены еще 2 новые галереи. По завершении строительства к 2012 году общая пропускная способность аэропорта составит 24-28 млн пассажиров в год. А к 2020 году, с появлением еще одного терминала, аэропорт сможет обслуживать 30-35 млн человек.

Динамика роста пассажирских перевозок международным аэропортом Домодедово признана мировыми авиационными специалистами самой высокой среди 150 крупнейших аэропортов мира.

Перспективное развитие Домодедово предусматривает дальнейшее совершенствование инфраструктуры наземных транспортных коммуникаций, строительство многоярусных парковок, третьей очереди грузового терминала и реконструкция ремонтного ангара. Реализация намеченных планов позволит создать на базе Домодедово крупнейший авиатранспортный центр Восточной Европы - "хаб", интегрирующий авиапотоки между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом.

По словам председателя Совета директоров Группы ИСТ ЛАЙН Дмитрия Каменщика: "Аэропорт Домодедово считает, что он может претендовать на роль хаба. Это означает, высокую скорость обслуживания при пересадке пассажиров и обработке багажа".

В следующем году, по словам Дмитрия Каменщика, "планируется перевезти более 12 млн пассажиров и получить третью категорию ICAO по посадке воздушных судов в сложных метеоусловиях".

По подсчетам аналитиков, такой рост позволит Группе ИСТ ЛАЙН действительно сделать аэропорт Домодедово главным российским аэропортом и обогнать в следующем году Шереметьево по пассажиропотоку.