Мэр Москвы Лужков подписал указ о страховании муниципального жилья от сильного ветра
Архив НТВ.ru

В конце прошлой недели стало известно, что мэр Москвы Юрий Лужков распорядился застраховать муниципальное жилье от ураганов. На подобный шаг градоначальника толкнули массовые просьбы москвичей, напуганных стихийными бедствиями: за последние три года над столицей пронеслось целых два урагана, сообщает газета "Известия".

С 2002 года все муниципальное жилье будет застраховано от сильного ветра (скоростью свыше 20 метров в секунду), шквалов, смерчей и ураганов.

Страховщики, участвующие в программе добровольного страхования муниципального жилья, уже начали вносить изменения в страховые полисы, чтобы успеть добавить пятый риск до начала следующего года. Ранее условия страхования предусматривали возмещение ущерба от пожара, последствий его тушения, взрывов бытового газа и аварий инженерных сетей. Плата за страховку останется неизменной - 40 копеек за 1 квадратный метр общей площади жилья.

Теперь для обеспечения покрытия по всем наиболее распространенным рискам не хватает только включения в полис возмещения ущерба от противоправных действий третьих лиц.