IKEA в срочном порядке изымает из продажи 1 млн мягких медвежат Snuttig
ИКЕА

IKEA в срочном порядке изымает из продажи 1 миллион мягких медвежат Snuttig. Фирма сообщает, что пока не произошло ни одного несчастного, а тем более смертельного случая, но заявляет о том, что игрушки будут отозваны, а деньги покупателям вернут.

"Если у Вас нет возможности принести в магазин саму игрушку, предъявите чек на ее покупку, и Вам полностью вернут деньги. Но самое главное - заберите, пожалуйста, у ребенка эту игрушку и убедитесь, что он никогда не сможет с ней играть", - говорится в сообщении компании.

Причиной явилось то, что швы на игрушках оказались непрочными, могут разойтись, и существует опасность, что начинка Snuttig - мягкие пластиковые шарики - при игре могут попасть малышам в рот и дыхательные пути, сообщает РИА "Новости".

Как показали тесты, лишь 2% игрушек могут порваться, и IKEA не преминула заявить, что отзыв предпринят в целях поддержания репутации.

С сентября 2001 года, когда забавные Snuttig поступили в продажу, по всему миру было продано около 1 миллиона игрушек, из них 200 тысяч штук в Германии.