В Москве повышаются ставки оплаты жилищных услуг для населения
Архив NEWSru.com

В Москве с субботы повышаются ставки оплаты жилищных услуг для населения. Соответствующее постановление приняло правительство Москвы, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичной мэрии.

По новым тарифам, плата за социальный наем жилых помещений с лифтом в пределах третьего транспортного кольца составит 30 коп за 1 кв м, на остальной территории города - 20 коп, без лифта - 14 и 10 коп соответственно.

Техническое обслуживание домов подорожает примерно на 30 процентов. Так, жители домов со всеми удобствами, с лифтом и мусоропроводом (м/п), проживающие со второго этажа до предпоследнего, будут платить за 1 кв м в месяц 2 руб 40 коп, вместо предыдущих 2 руб 34 коп, за первый этаж - 2 руб.

Для жителей домов со всеми удобствами и лифтом, но без м/п стоимость возрастет на 4 коп, и составит 2 руб 30 коп, для жителей первых этажей - 1 руб 90 коп. Граждане, проживающие в домах со всеми удобствами, без лифта, но с м/п, будут платить 2 руб 10 коп, тогда как в предыдущем варианте эта сумма была на 2 коп меньше, для первых этажей эта сумма составит 1 руб 80 коп. В домах же без лифта и м/п, при этом со всеми удобствами стоимость услуг составит 2 руб за 1 кв м, для жителей первых этажей - 1 руб 70 коп.

При этом, в жилых домах без одного или более видов удобств или с износом 60 проц и более, а также в квартирах, признанных аварийными или непригодными для постоянного проживания, оплата установлена в размере 72 коп за 1 кв м, для первых этажей - 62 коп.