Руководство "Российских железных дорог" намерено уволить пятерых забастовщиков из профсоюза локомотивных бригад, отказавшихся от работы 28 апреля. Суд признал их стачку незаконной. Профсоюз, в свою очередь, пообещал ответить на это новыми забастовками
Архив NEWSru.com

Руководство "Российских железных дорог" намерено уволить пятерых забастовщиков из профсоюза локомотивных бригад, отказавшихся от работы 28 апреля. Суд признал их стачку незаконной. Профсоюз, в свою очередь, пообещал ответить на это новыми забастовками, пишет "Независимая газета".

По мнению представителей профсоюзов, забастовочное движение сегодня настолько зажато в законодательные тиски, что фактически лишает трудящихся их конституционного права на забастовку.

Запрещая забастовку, работодатель ссылается на закон. К примеру, глава РЖД Владимир Якунин очередной раз предупредил работников предприятия, чтобы те "не поддавались на провокации", так как законом забастовки на железнодорожном транспорте запрещены.

Действительно, в Федеральном законе "О железнодорожном транспорте Российской Федерации" есть статья 26, в которой содержится такой запрет. С одной стороны, эта норма противоречит 37-й статье Конституции, которая признает право всех граждан на забастовку. С другой – Трудовой кодекс, опираясь на 55-ю статью Конституции, уточняет, что забастовки не допускаются в том случае, если это создает угрозу безопасности государства, жизни и здоровью людей.

Профсоюзные лидеры считают, что российский законодатель действовал в интересах работодателя и наплодил запретов даже там, где они явно избыточны.

Руководитель пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев заметил изданию, что обязанности переговорщиков были делегированы руководством компании Российскому профсоюзу железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел), который объединяет более 90% сотрудников. И он не поддержал рабочих локомотивных бригад.

"Дело не в деньгах, – заявил "НГ" председатель Российского профсоюза локомотивных бригад Евгений Куликов. – ОАО "РЖД" в последнее время имеет солидную прибыль, которая позволяет руководству спонсировать благотворительные фонды, концерты, приглашать иностранные футбольные команды для своих чемпионатов, компания даже пытается скупать акции железнодорожных компаний других государств. Но гордыня не позволяет договариваться с маленьким человеком".