Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent превысила 120 долларов за баррель, цена марки WTI достигает 103 долларов
Global Look Press

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent превысила 120 долларов за баррель, цена марки WTI достигает 103 долларов на фоне новостей о признаках улучшения экономики США и новых мерах по предотвращению кризиса в Греции, сообщает Bloomberg. Таким образом, стоимость нефти достигла шестинедельного максимума.

Фьючерсы выросли на 0,6% и находятся на пороге еженедельного максимума в этом году после того, как уровень безработицы США упал до самого низкого уровня с 2008 года.

"В течение следующих нескольких месяцев спрос на рынке нефти должен повыситься", - сообщил менеджер токийского товарного фонда Astmax Тетсу Эмори, который предсказывает рост цен на нефть до 145 долларов за баррель в Нью-Йорке и 155 - для марки Brent в конце этого года.

"Спрос на нефть в Европе не настолько силен из-за неопределенности в отношении Греции. После того как решатся вопросы, экономическая ситуация в развитых странах будет в лучшей форме", - считает он.

В пятницу ночью стало известно, что греческий парламент одобрил программу бюджетной экономии на ближайшие годы в обмен на 130-миллиардные кредиты ЕС и МВФ и 100-миллиардную программу списания суверенного долга, находящегося на руках частных кредиторов.