"Аэрофлот" предлагает новый способ борьбы с теснотой: перевести в "Шереметьево-3" и Е международные рейсы "Аэрофлота" и его партнеров по альянсу SkyTeam, а в "Шереметьево-2" - внутренние
Moscow-Live.ru

Построенный "Аэрофлотом" терминал "Шереметьево-3" оказался тесен для перевозчика, рассказывал менеджер авиакомпании: вместо предполагавшихся 12 млн человек в год он может обслужить лишь 9 млн.

Вначале "Аэрофлот" просил отдать ему в управление еще два терминала - "Шереметьево-2" и Е, принадлежащие аэропорту. Две недели назад на совещании с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова было решено сформировать из всех терминалов "единый имущественный комплекс" и передать его "Шереметьево".

Теперь, как пишут "Ведомости", "Аэрофлот" предлагает новый способ борьбы с теснотой: перевести в "Шереметьево-3" и Е международные рейсы "Аэрофлота" и его партнеров по альянсу SkyTeam, а в "Шереметьево-2" - внутренние.

После перевода внутренних рейсов в "Шереметьево-2" аэропорт сможет разобраться с "Шереметьево-1", построенным в 1964 году. Не исключено, что его снесут и построят новый. Пока этот терминал будет отдан чартерным и низкобюджетным перевозчикам (с марта оттуда начнет летать российский дискаунтер Avianova); там же расположен и бизнес-терминал.

Перевод международных рейсов уже начался; к 24 августа в "Шереметьево-3" планируется перевести 76 рейсов, выполняемых из терминалов С и "Шереметьево-2", 60 из них приходится на "Аэрофлот" (это около половины его международных рейсов). Какое-то время рейсы будут перемешаны, на завершение процесса уйдет не менее года.