Белый дом 17 февраля публикует доклад, посвященный итогам Программы помощи американской экономики
RTV International

Белый дом 17 февраля публикует доклад, посвященный итогам Программы помощи американской экономики. Выделенные по настоянию президента США Барака Обамы 787 миллиардов долларов предотвратили повторение Великой депрессии, а также сохранили или помогли создать два миллиона рабочих мест, говорится в докладе.

Доклад за подписью вице-президента США Джо Байдена, следящего за распределением антикризисных средств, призван напомнить американцам, с какими проблемами пришлось бороться Обаме с тех пор, как он встал у руля государства 13 месяцев назад. Доклад также описывает упорную борьбу Обамы против безработицы, уровень которой в настоящее время составляет 9,7% к великому неудовольствию граждан, сообщает Reuters. Предпринятые правительством меры помогли экономике избежать "свободного падения".

Обама прочтет доклад на брифинге, после чего выступит с речью, посвященной годовщине подписания Закона о восстановлении американской экономики и Закона о реинвестировании.

Республиканцы по-прежнему критикуют "непродуманную и недостаточно хорошо осуществленную" программу.

Как показал проведенный на прошлой неделе совместный опрос CBS и New York Times, только 6% американцев считают, что программа стимулирования экономики помогла создать новые рабочие места. Опрос CNN и Opinion Research Corporation свидетельствует о том, что большинство граждан США скептически относятся к предпринятым правительством мерам.