"Нас интересуют их платежи. У нас есть информация, что они не платят," - заявил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Тем временем, "Лукойл" пообещал как можно быстрее устранить все обнаруженные нарушения
RTV International

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) запросила у Федеральной налоговой службы отчетность по платежам "Лукойла" по 398 лицензиям на пользование недрами. "Нас интересуют их платежи. У нас есть информация, что они не платят," - заявил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Тем временем, "Лукойл" пообещал как можно быстрее устранить все обнаруженные нарушения.

Росприроднадзор продолжает проверку компании "Лукойл". После того, как служба предложила лишить компанию лицензий на 21 месторождение в Республике Коми и Ханты-Мансийском автономном округе, Олег Митволь заинтересовался финансовыми делами "Лукойла".

Как сообщает AFP, Росприроднадзор подозревает, что компания не в полном объеме оплачивала сборы и налоги за пользование недрами. Полученные от налоговиков данные специалисты Росприроднадзора собираются сравнить с отчетами, которые компания предоставляла в Министерство природных ресурсов.

В пресс-релизе Росприроднадзора указывается, что информация запрошена, в том числе, по компаниям "Лукойл-Западная Сибирь", "Лукойл-Коми", " Лукойл-АИК", "Лукойл-Калининграднефть", "Лукойл-Нижневолжскнефть", "Лукойл-Пермь", Колвагеолдобыча, Коминефть, Нарьянмарнефтегаз, "Тэбуг-УНГ" и другим.

Как сообщалось ранее, Росприроднадзор в пятницу пришел к выводу о необходимости отзыва лицензий на 13 участках "Лукойла" в Республике Коми и восьми - в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). МПР сообщило, что по большинству месторождений Роснедра уже выдали предписания компании-недропользователю об устранении выявленных нарушений. В случае если нарушения не будут устранены в установленные сроки, Роснедра намерены рассмотреть вопрос об отзыве лицензий.

В свою очередь "Лукойл" заявил, что приложит все усилия для устранения нарушений на лицензионных участках в Коми и ХМАО в установленные сроки.

МПР 24 октября проведет выездное заседание в Ханты-Мансийском округе по вопросу отзыва лицензий, в том числе по еще 12 месторождениям "Лукойла". "24 октября мы проведем масштабное выездное заседание в Ханты-Мансийске, в котором примут участие глава МПР Юрий Трутнев, представители ФСБ и МВД, а также других ведомств. Мы будем рассматривать вопрос об отзыве, в частности, еще 12 лицензий "Лукойла" в ХМАО", - сказал замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.