Экс-президент небольшого нью-йоркского банка стал первым обвиняемым по делу о мошенничестве со средствами американской госпрограммы помощи экономики
НТВ

Экс-президент небольшого нью-йоркского банка стал первым обвиняемым по делу о мошенничестве со средствами американской госпрограммы помощи экономики – TARP, которая известна так же, как "план Полсона".

59-летний Чарльз Антонуччи был арестован в понедельник и обвинен в том, что хотел получить незаконным путем около 11 млн долларов из средств государственной программы TARP (Troubled Asset Relief Program).

Антонуччи в течение 5 лет возглавлял The Park Avenue Bank, расквартированный в районе Манэттена. Банк правоохранительные органы закрыли за три дня до того, кк банкиру были придъявлены обвиненения.

Позднее, в понедельник вечером, Чарльз Антонуччи был отпущен под залог в 2 млн долларов.

Отметим, что еще осенью прошлого года издание The Wall Street Journal сообщило, что 27 банков, получивших вливания капитала по программе помощи проблемным активам TARP, регуляторы США уже закрыли или предупредили о возможном закрытии. Про очень шаткое положение некоторых из этих банков регуляторы отлично знали.

Для налогоплательщиков это может означать потерю по меньшей мере 5,1 млрд долларов, инвестированных в банковский сектор с тех пор, как программа была запущена в октябре прошлого года. К примеру, среди трех банков-банкротов есть банк San Clemente, который продал Минфину привилегированные акции на сумму 4,1 млн долларов.