Из-за непогоды РЖД ввели конвенционные запреты на погрузку в адрес трех южных портов — Новороссийск, Кавказ и Туапсе
www.ncsp.nross.ru

Из-за непогоды РЖД ввели конвенционные запреты на погрузку в адрес трех южных портов - Новороссийск, Кавказ и Туапсе, сообщают "Ведомости". Запреты распространяются на дизельное топливо, мазут, черные металлы, зерно и лесные грузы.

Конвенция на дизельное топливо введена до 18 ноября, а на остальные виды грузов - "до отмены", то есть до тех пор, пока погода не позволит разгрузить скопившиеся вагоны.

По данным СКЖД, в ожидании выгрузки на припортовых станциях находится 84 поезда, в том числе 61 состав в адрес Новороссийска, 16 - Туапсе и семь - порта Кавказ. В штатном режиме в день разгружается 1300 вагонов в Новороссийске и 250 в Туапсе. Но в портах 15 ноября обещают сильный южный ветер и разгрузка снова может быть затруднена или остановлена.

Представители СКЖД считают ситуацию "абсолютным форс-мажором", обычно конвенции из-за непогоды вводятся только в январе-феврале. Убытки пока не подсчитаны, но один день простоя 20 поездов на подходах только к туапсинскому порту стоил РЖД 300 000 руб.

Новороссийский морской торговый порт работал 14 ноября в штатном режиме. Скопившиеся вагоны зерна, дизельного топлива и лесных грузов планируется разгрузить за два дня. Хуже обстоят дела с черными металлами: в штатном режиме разгружается 130-140 вагонов в день вместо 160. Среди клиентов порта все крупнейшие металлургические компании. О возможных убытках металлурги пока не сообщали.

Представитель СКЖД говорит, что скопление вагонов никак не связано с недавней забастовкой докеров в Туапсинском морском торговом порту, которая проходила c 4 по 7 ноября. А вот из-за начавшейся 13 ноября забастовки работников трех стивидорных компаний Морского порта Санкт-Петербург его грузопоток вчера упал на 70%, сообщил председатель профкома докеров порта Александр Моисеенко.

Представитель порта Дмитрий Бауков утверждает, что скопления составов на подходах к порту нет. Пока длится забастовка, погрузо-разгрузочные работы осуществляются при участии грузовладельцев - им приходится нанимать людей.

Часть компаний отправила грузы в другие порты. Например, UC Rusal переводит основные грузопотоки в порт Ванино и в Новороссийск.

Стихия и стачка перекрыли основные морские каналы для сухих грузов, и, если эта ситуация продлится пару недель, цены даже на внебиржевые товары могут поползти вверх. Нефти это не коснется: основные ворота — порт Приморск работает в обычном режиме. НМТП принимает нефть из трубопровода в штатном режиме.