Первое организационное заседание корпорации должно было утвердить оргструктуру госкорпорации, положение о правлении, регламент его работы, положение об аудите и другие документы
sochi2014.com

Президент госкорпорации "Олимпстрой", созданной в октябре для подготовки к Олимпиаде в Сочи, Семен Вайншток приступил к своей работе 7 ноября. Но только 14 ноября были утверждены и официально приступили к работе члены правления госкорпорации, пишет "Коммерсант".

Правление сформировано из бывших топ-менеджеров "Транснефти": в него вошли Василий Корягин, Владимир Калинин, Евгений Астафьев, Сергей Григорьев, Марат Сайфутдинов, Елена Колесова, покинувшие компанию вместе с ее руководителем. "Внешними" в составе правления являются лишь Александр Комаров - юрист из администрации Санкт-Петербурга, хорошо знакомый с министром Дмитрием Козаком, и Фарит Хайдаров, работавший ранее в компании "Стройнефть" (субподрядчик "Транснефти" по ряду строительных проектов).

Первое организационное заседание корпорации должно было утвердить оргструктуру госкорпорации, положение о правлении, регламент его работы, положение об аудите и другие документы. Но выполнить эту задачу "Олимпстрою" не удалось. Остались непроясненными самые интересные моменты" - структура, размер вознаграждения руководителей и численный состав команды "Олимпстроя".

Дмитрий Козак по итогам заседания коснулся "непростого" вопроса зарплат менеджмента "Олимпстроя": "Мы понимаем, что в корпорации должны работать высококлассные, честные и порядочные люди и что им необходимо платить достаточно высокую зарплату. Одновременно мы понимаем, какие существуют политические ограничения, поскольку средства корпорации в основном государственные", - сказал министр. "Решение будет принято по согласованию с правительством", - заявил он.