Абрамович за 14 млн фунтов купил себе кусочек Англии
www.michael-busselle.com

Российский предприниматель Роман Абрамович близок к завершению новой крупной сделки по приобретению в Британии недвижимости. Как сообщает Financial Times, владелец футбольного клуба "Челси" потратил около 14 млн фунтов (25 млн долларов) на покупку четырех коттеджей на северо-востоке Лондона.

По информации газеты, "все началось в ноябре прошлого года, когда после покупки дома недалеко от Севеноукс, на юго-востоке Лондона, он пригласил соседей на вечеринку с фейерверком".

На следующий день владельцы четырех соседних домов, в которых традиционно селятся биржевые маклеры, открыв почтовые ящики, обнаружили предложение о выкупе их собственности. За каждый коттедж Абрамович предложил на 500 тысяч фунтов больше рыночной цены: три здания он готов купить за 2,5 млн фунтов каждое, а еще одно - за 4 млн фунтов.

Как предполагает FT, Абрамович, купивший площадь в 12 акров близ своего нынешнего особняка, планирует снести коттеджи и выстроить на их месте полноценное поместье, "где будет с избытком места, чтобы пинать мячик".