"Уралвагонзавод" не справился с "инновационным" поручением Путина
Президент России

Одно из крупнейших оборонных предприятий России не подготовило программу инновационного развития. Как обнаружили "Известия", УВЗ оказался в числе трех из 47 компаний, не приславших правительству свои программы. Среди не выполнивших в срок поручение Владимира Путина, кроме "Уралвагонзавода" - "Иркутскэнерго" и Мурманский морской торговый порт.

В 2012 году на инновационные программы госкомпании выделяют 950 млрд рублей, самые крупные инвестиции (103 млрд рублей) ожидаются как раз на "Уралвагонзаводе".

"Эти программы должны быть синхронизированы с инвестиционными проектами и финансовыми планами", - говорил в начале года Путин, бывший тогда премьером. По его планам, за 10 лет доля инновационной продукции в промышленном производстве страны должна вырасти с 4-5 до 25-30%, а расходы на НИОКР к 2020 году - увеличиться вдвое.

Опыт прошлого года показал, что создание плана по инновационному развитию - задача для многих предприятий непосильная, вовремя справились с нею лишь девять компаний из 22. В этом году для облегчения задачи МЭР разработало специальные методички с рекомендациями по структуре и содержанию программ.

Как считает военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский, "Уралвагонзавод" мог просто не успеть физически справиться с программой, ведь в последнее время завод сильно загружен развитием новых направлений, в частности, в наземной и морской артиллерии.

Завод все опровергает

В свою очередь замгендиректора "Уралвагонзавода" по взаимодействию со СМИ и органами государственной власти Алексей Жарич прислал в редакцию NEWSru.com опровержение информации "Известий". В нем говорится, что поручение президента предписывало представить программы инновационного развития корпораций до 30.05.2011. "Уралвагонзавод" выполнил его в срок и имеет копии сопроводительных писем. При этом программа оперируется в корпорации более года и по результатам ее выполнения все основные ее показатели в 2011 году были достигнуты.

Жарич предположил, что в статье "Известий" речь идет об инициативах и планах по взаимодействию с Технологическими платформами. Это самоорганизующиеся образования в статусе некоммерческого партнерства, имеющие цель решать конкретные технические задачи (например создание замкнутого ядерного цикла, реактора на быстрый нейронах или российских светодиодных технологий). Участие в технологических платформах осуществляется на платной основе.

Действительно, у корпорации были затруднения в выборе технологической платформы, подходящих к профилю основной деятельности. В результате чего план взаимодействия с технологической платформой не был представлен на 30 мая 2012 года, как было предписано МЭР, а в начале июня 2012 года. Была выбрана для взаимодействия технологическая платформа "Технологии мехатроники, встраиваемых систем управления, радиочастотной идентификации и роботостроение", оперируемая Московским физико-технический институтом.

Производитель танков "Уралвагонзавод" получил известность в декабре прошлого года - благодаря нашумевшему заявлению начальника цеха Игоря Холманских во время прямого эфира с Владимиром Путиным. Тогда Холманских пообещал президенту приехать в Москву и помочь разогнать оппозиционные митинги.

Путин в ответ пообещал вернуться к заводчанам в свою первую поездку на посту президента и обещание сдержал.

После этого на завод обрушился шквал резонансных назначений - в начале мая полпредом Уральского ФО стал Холманских, спустя две недели Путин забрал к себе в помощники председателя совета директоров завода Евгения Школова.

Напомним, что одним из сослуживцев нового полпреда в УрФО, а ранее - "мужика, готового отстоять стабильность" Холманского, являлся Алексей Жарич, заместитель генерального директора корпорации "Уралвагонзавод".

Ранее, в 2005 году Жарич создал интернет-проект "За Путина!". Спустя два года он выпустил одноименную книгу. В 2008 году появилась еще одна возможность продемонстрировать лояльность власти: телеканал "Russia.ru", гендиректором которого Жарич являлся до 2009 года, стал одним из создателей фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства". А с сентября 2009 года Жарич возглавляет журнал "ВВП".

Политолог, военный аналитик Александр Гольц в "Ежедневном журнале" указывал на подлинную причину готовности уральских рабочих приехать в Москву: УВЗ производит не только железнодорожные вагоны, но и танки, которые, по словам Гольца, упорно не хочет покупать Минобороны. Судьба же рабочих зависит от гособоронзаказа.

"Стране не нужны новые танки. Хватит и тех, что наклепали за прошедшие годы. Новые не увеличат боевой потенциал Вооруженных сил. Но с этим невозможно примириться тем, чье благосостояние напрямую зависит от того, закажет Минобороны новые танки или нет. Всякого, кто скажет иное, они уж точно объявят врагом народа..." - пишет эксперт.

Но "Уралвагонзавод" пользуется поддержкой государства: "Чудесным образом возникшее благосостояние "Уралвагонзавода"... возникло из госдотаций - 2 миллиарда рублей в прошлом году и 64 миллиарда, лично обещанных Путиным, в этом. Благодаря прямой линии с Путиным мы увидели его "ядерный электорат" - людей, привыкших, чтобы о них заботилось доброе государство. А за это они позволяют начальникам делать все, что те захотят: заполнять бюллетени на выборах, назначать друг друга на высшие должности, раздавать лакомые куски собственности друзьям и знакомым".

Председатель совета директоров "Уралвагонзавода" Евгений Михайлович Школов, как сообщали СМИ, в 80-х годах прошлого века работал в дрезденской резидентуре КГБ, вместе с Владимиром Путиным.

О том, что Школов, родившийся в Дрездене в семье советского офицера, в том же городе работал вместе с Путиным чуть ли не в одном кабинете, писал в частности "Коммерсант". Впрочем, эти сведения до сих пор носят полуофициальный характер, и их достоверность не доказана.