"Роспан Интернешнл" ведет разработку Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского газовых участков в Ямало-Ненецком автономном округе
НТВ

Комиссия Росприроднадзора рассмотрела результаты государственного геологического надзора и направила в Роснедра предложения по досрочному прекращению действия лицензии "дочки" ТНК-ВР ЗАО "Роспан интернешнл" на Восточно-Уренгойское газоконденсатное месторождение, а также 25 лицензий ОАО "Роснефть" на участки углеводородов в Чечне, сообщает РИА "Новости".

Сотрудник управления Росприроднадзора по Чеченской Республике пояснил агентству, что рекомендация отозвать лицензии "Роснефти" была вынесена в связи с выявленными нарушениями лицензионного соглашения. Он не уточнил подробности и не назвал нарушения.

"Роспан Интернешнл" ведет разработку Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского газовых участков в Ямало-Ненецком автономном округе. У компании могли отозвать лицензию в 2007 году в связи с несоблюдением лицензионных требований.

"Роспан" является ключевым проектом в рамках стратегии развития газового бизнеса ТНК-ВР. Сейчас проект находится на этапе опытно-промышленной эксплуатации с добычей около 3,5 млрд кубометров газа и 0,6 миллиона тонн конденсата в год.